Profil dan Biodata Zhang Ziyi

Tuesday, 5 June 2012

Profil

Nama : Zhang Ziyi
Tempat/ tanggal lahir : Beijing, Cina 09 Februari 1979
Kebangsaan : Tiongkok
Tinggi Badan : 165 cm
Nama Ayah : Zhang Yuanxiao
Nama Ibu : Li Zhousheng

 





Filmografi

1996 Touching Starlight (TV)
1999 The Road Home
2000 Crouching Tiger, Hidden Dragon
2001 Rush Houer 2
2001 The Legend of Zu
2001 Musa
2002 Hero
2003 Purple Butterflx
2003 My Wife Is A Gangster 2
2004 2046
2004 House of Flying Daggers
2004 Jasmine Women
2005 Princess Raccoon
2005 Memories of A Geisha
2006 The Banquet
2007 TMNT
2008 Forever Enthralled
2009 Horsemen
2009 Sophie's Revenge
2009 The Founding of A Republic
2009 Lost for Words
 Karir

Zhang Ziyi adalah bintang film Asia yang mengembangkan karir aktingnya di Hollywood. dia membintangi film perdananya yang berjudul Touching Starlight tahun 1996 yang diproduksi untuk  stasiun TV tapi dananya sangat terbatas. Sutradara Zhang Yimou menawarkan Zhang Ziyi untuk membintangi sebuah film "The Road Home" tahun 1999 dan dia memenangkan Silver Bear Award 2000 di Berlin Film Festival.

Zhang Ziyi kemudian pindah ke Hollywood, dan film pertamanya berjudul Rush Hour 2 yang dibintanginya bersama aktor kawakan Jackie Chan
Demikian info mengenai profil dan biodata Zhang Ziyi juga karirnya di bidang perfilman 
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 Car Models 2013 All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.